Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation Direkt zum Fußbereich
Gesundheitsförderung

Bio-Lebensmittel: Nur teurer, oder tatsächlich besser?

10:00 11:15
online
Beschäftigte
Professorenschaft
Nahaufnahme von Karotten, die gerade geerntet wurden
Quelle:
Pexels

Der Bio-Trend ist längst kein Nischenthema mehr, und viele Menschen greifen mittlerweile gezielt zu Bio-Produkten. Die Gründe dafür sind vielfältig: Während manche Verbraucherinnen und Verbraucher damit einen Beitrag zum Umweltschutz leisten möchten, legen andere Wert auf eine gesündere Ernährung.

Aber was genau macht Bio-Produkte eigentlich aus? Sind Bio-Möhren tatsächlich gesünder als konventionell angebaute? Und schmeckt das Rinder-Filet von Bio-Tieren wirklich besser als das aus der Massentierhaltung? Ist „Bio“ gleich „Bio“, und wie sind Bio-Produkte gekennzeichnet?

Wir laden Sie zu einer erkenntnisreichen Entdeckungsreise in die Welt der Bio-Produkte ein, auf der Sie mehr über die Ideen und Grundsätze der biologischen Landwirtschaft erfahren.

Was? Vortrag
Wo? Online

Die Anmeldung ist über die QM-Engine möglich.