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Gesundheitsförderung
Dr. rer.nat. Stefanie Ackermann

Vortrag "Schlaf und Ernährung"

09:45 11:00
online
Beschäftigte
Professorenschaft
Schlafender Mann
Quelle:
Shutterstock

In den letzten Jahren gewann die Wissenschaft viele neue und spannende Erkenntnisse über den Zusammenhang zwischen unserer Schlafqualität und unserem Essverhalten. Mangelt es uns dauerhaft an erholsamem Schlaf, so wirkt sich das nicht nur negativ auf unsere Konzentration und unser Wohlbefinden, sondern auch auf unseren Stoffwechsel aus. Heißhunger, vor allem auf hochkalorische zucker- und fettreiche Nahrungsmittel, ist die Folge.

Aber auch die Wahl unserer Lebensmittel übt wiederum Einfluss auf unsere Schlafqualität aus. Welche Lebensmittel begünstigen einen guten Schlaf und welche wirken eher kontraproduktiv? Kommen Sie mit auf eine spannende Reise und erfahren Sie, wie Sie Ihren Schlaf durch die Ernährung positiv beeinflussen können!

Wann? Mittwoch, 18.05.2022 von 09:45 - 11 Uhr
Wo? Online

Die Anmeldung ist über das QM-Portal möglich.