Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation Direkt zum Fußbereich
Kultureller Austausch

International Day 2025 – kulinarische Vielfalt an der RWU

Studentin verteilt Kuchen an Studierende
Unter anderem etliche verschiedene Kuchensorten wurden beim International Day ausgeteilt und mit Freude probiert.
Bildquelle:
Alec Weber, RWU

Am Montag Nachmittag gab es für die Studierenden und Hochschulangehörigen der RWU einiges zu entdecken – und vor allem zu essen.

Der seit einigen Jahren vom International Office organisierte International Day bot auch in diesem Jahr zahlreichen Interessierten die Möglichkeit, sich über die verschiedenen Kulturen, die an der Hochschule aufeinander treffen, auszutauschen. Dabei stand das kulinarische Angebot im Vordergrund - schließlich bildet das gemeinsame Essen eine gute Grundlage, um sich näher kennenzulernen, weiterzubilden und zu vernetzen. Die internationalen Studierenden servierten mit großer Freude verschiedenste Spezialitäten und Gerichte aus über zehn Nationen. Ganz egal, ob Dumplings aus Nepal, Curry aus Malaysia oder Kuchen aus Kanada, hier war für jede:n etwas passendes geboten. Dementsprechend hoch war der Andrang an den Ständen: Egal ob herzhafte Speisen der indischen Küche oder Süßspeisen aus der Türkei, nahezu alle Ausgabestellen waren nach rund einer Stunde wie leergefegt. Kultur erleben und kulinarisch ausprobieren - der International Day ist und bleibt die perfekte Möglichkeit für interkulturellen Austausch.         

Hier geht es zur zugehörigen Bildergalerie: International Day 2025 | RWU Hochschule Ravensburg-Weingarten University of Applied Sciences

Text:
Alec Weber